Kamis, 09 Mei 2013

Malam Biru

Malam, biasanya gelap, kelam, identik dengan warna hitam. Seperti perasaanku sekarang. Entah yah, kenapa harus sedih... kenapa hidup itu penuh dengan masalah, tapi as my friend said 'masalah itu problem'. Ya iyalah.... kalau masalah itu benefit, ya semua orang pasti mau punya masalah.

Kalau malamku ini dijudulkan 'malam hitam', kayaknya serem deh. Jadi, penamaannya ku ganti 'Malam Biru', yah sedikit lebih nyenilah, kayak judul lagunya Shandy Sondoro.

Btw, ngomong soal lagunya Shandy Sondoro, aku ingat pernah dengar salah satunya, tapi lupa judulnya apa. Hmmm.... ntar mau cari akhhh....

Sore ini kantor mulai sepi, satu persatu personilnya OFF. OFF maksudnya disini adalah waktu istirahat setelah ybs bekerja selama berminggu-minggu lamanya di site. Jadilah, waktu liburan itu yang disebut 'OFF'.

Diluar sana kedengaran suara sayup-sayup, entah siapa tapi yang jelas masih manusia, hehehehehhe.....
Ntar kalau tidak meyakinkan diri sendiri malah scary lhooo...hehehehe

Kadang kita punya perasaan dan pikiran untuk pasrah menerima keadaan. Tapi kondisi itu malah disalah artikan. Seperti sore ini, saat aku mau toleransi atas keadaan seperti ini, malah dianggap menolak kenyataan. Berseberangan pendapat adalah wajar. Tapi sebaiknya tidak saling menyakiti.

I just wanna happy, once...

Rabu, 08 Mei 2013

Aku Ingin, Aku Pasti Bisa

Sore hari, setelah working hours, iseng-iseng buka internet. Mencari info. hmmm... pastinya info yang berguna buat bekal usaha dimasa akan datang.



Beberapa waktu lalu, saat jalan-jalan ke sebuah kota sempat terlintas ide untuk membuka usaha. Tapi bingung mau usaha apa ya ? Modal darimana ? SDM-nya darimana ? Lokasinya dimana ?



Setelah dipikir-pikir kenapa tidak buka usaha yang tidak jauh dari hobby sendiri ? Jadilah mulai sekarang mencari info-info. Mengulik data dan perbekalan nantinya. Sekarang masih meraba-raba bagaimana manajemennya, SOP serta peralatan yang dibutuhkan.



Kalau mengkhayal kadang berasa berat. Tapi Bismillah ajah deh. Prinsipnya ikut 'burung'. Saat mereka menetas juga tidak langsung terbang koq. Ada proses yang harus mereka lewati. Yaitu belajar dan usaha yang tekun sehingga akhirnya bisa 'sukses' terbang.



Someday aku juga ingin bisa, dan insya Allah pasti bisa....Aamiin.


Rabu, 01 Mei 2013

Menerima Apa Adanya Diriku or Dirimu ?

Buli, 1 Mei 2013

Sore berganti malam, sama seperti hari-hari biasa yang telah dilalui selama menginjakkan kaki pertama kali di kota ini 17 Juli 2012. Nothing special, but i think i will happy being here. Menemui banyak kawan baru, masyarakat baru, tradisi baru, kebiasaan berbeda, budaya berbeda. Memahaminya, menyelaminya ataupun berbaur dengannya adalah 'Homework' sendiri.

Hari ini 1 Mei 2013, tanpa berasa lembar demi lembar kalender terobek sudah. Alhamdulillah babak-babak drama kehidupan disini beralih episode. Senang dan sedih tak ada bedanya. But, today I feel like i will change sesuatu. Tentang apa itu, masih blank juga. Pastinya adalah sesuatu yang bisa membuat kecewa menjadi  kebahagiaan.

Jelang 34 tahun, harus lebih baik lagi. Lebih bijak menghadapi masalah. Lebih dewasa menghadapi masalah. Lebih cerdas menyikapi isu. Yang terakhir agak lebay deh...memangnya mau pemilihan kepala daerah ? hehehehehehhehe....

Ya Allah Ya Rabb....bantu aku, bimbing aku...aku hanya ingin menjadi sesorang ibu yang dapat bertanggung jawab bagi anakku Amanda, anak yang berbakti buat kedua orang tuaku,kakak bagi adik-adikku tersayang....dan terutama menjadi pribadi kebanggaan buat kekasihku tercinta....aku mencintaimu, menyayangimu dengan sepenuh hati...Maafkan kekuranganku, semata-mata karena aku mencintai dan tidak ingin kehilangan kamu.




 




Rabu, 24 April 2013

Dari Hati, Tergerak Untuk Menjadi Lebih Baik

Terlalu klise memang statement judul diatas, tapi untuk aku pribadi, segala sesuatunya memang dari hati. Bekerja di kantoran maupun sebagai ibu rumah tangga, kalau dikerjakan dengan ikhlas, insya Allah akan menjadikan manfaat yang terbaik buat diri sendiri.

Kadang sulit menggerakkan seseorang untuk mengerjakan sesuatu. Memberi contoh, kadang tidaklah cukup. Sebab, kembali lagi ke individunya sendiri, apakah ia akan merubah diri dan hidupnya dikemudian hari, atau hanya akan 'stay steady' (istilah kerennya).

Menyentuh 'hati' seseorang untuk bisa 'open mind' terhadap perubahan, atau pekerjaan memerlukan waktu. Perlahan namun pasti, seseorang akan dengan sendirinya membuka diri saat kita sendiri terkesan membuka komunikasi verbal dengan pendekatan persuasif.

Sangat ingin rasanya mengajak mereka menjadi 'sesuatu', untuk bisa menjadi lebih baik, lebih bermakna dan lebih percaya diri. Bukan karena aku lebih, namun menginginkan kesejajaran dan tak ada kesenjangan. Sama-sama belajar, sama-sama mencari sesuatu yang baru dan bernilai lebih.

Hope someday it will come true, Aamiin...

Buli, 24 April 2013

Sabtu, 20 April 2013

DREAM COME TRUE

MY DREAM IS COMING TRUE Tepatnya itu yang bisa aku gambarkan untuk perasaanku saat menjalani masa OFF ku saat itu... Yeeyyyyyy....holiday is coming. Where to go ? Singapore. This is my single trip. Terlalu nekat ? gak juga sih, karena dengan bekal info dari internet (makasih yah om Google) serta info dari adik dan mamiku tercinta, akhirnya dengan sigap ku langkahkan kakiku mewujudkan cita-cita 'holiday'ku..hehehehehe  

Day 1

 Jam 02.00 WITA aku bangun, mandi dan berpakaian, (dandan dikit biar rapih) trus bangunin si Randy buat mengantarku ke Sultan Hasanuddin International Airport Makassar (SHIAM). Setelah melewati proses check in, akhirnya masuk ke waiting room, menunggu Air As*a untuk menerbangkanku ke Soekarno Hatta International Airport (Soeta). And finally boarding time, selama di pesawat aku manfaatkan untuk istirahat dengan memejamkan mata, maklum semalaman terjaga menunggu waktu berangkat, hehehehehehe Jam 5.55 WIB tiba juga di Jakarta dengan selamat, alhamdulillah. Khusus maskapai ini landingnya di terminal 3. Jadi untuk lanjut dengan L*on Air, infonya harus menggunakan shuttle bus. Tiba di Terminal 2D, aku langsung ke check in desk dan menyerahkan tiket yang sudah ku print sebelumnya. Selanjutnya, mari kita melewati pemeriksaan imigrasi. Saranku jangan lupa siapkan terlebih dulu semua dokumen-dokumen perjalanannya seperti : Passport dan boarding pass-nya. Dari petugas imigrasi, kita akan diberikan form isian kunjungan. Sambil menunggu flight, aku sempatkan untuk mengisi. (jadi, jangan lupa sediakan alat tulis yaaaaa...hehehehehehe) Finally, 08.20 WIb panggilan boarding telah tiba. Masing-masing calon penumpang berdiri menunggu antrian masuk, karena para penumpang dibagi per grup (kalo gak salah dengan warna-warna, jadi dipanggil berdasar grup warna). Ini mungkin diatur agar tidak berdesak-desakan menaikkan barang bawaan cabin. Sekali lagi, di pesawat aku manfaatkan buat tidur, hehehehehehehe....ngantuk bo", abisan berangkatnya subuh bener. Estimasi tiba 2 jam kemudian. Pukul 11.00 waktu setempat aku tiba di terminal 1 Changi International Airport. Aku langsung menuju meja petugas imigrasi, setelah melewati pemeriksaan (antriannya pendek, gak terlalu ramai), selanjutnya ambil bagasi. Pengambilan bagasi pun tidak menunggu waktu terlalu lama, setiap conveyor belt sudah ada monitor tv yang menerangkan pesawat yang tiba. setelah menemukan koper, langsung menuju kembali ke lantai 2 untuk menuju terminal 2, menggunakan skytrain (free of charge). Tiba di terminal 2, aku mengikuti sign board menuju 1 lantai kebawah untuk membeli tiket MRT. Kartu baru dihargai S$15, untuk multi trip. Ada 2 (dua) jenis kartu, multi dan single trip. Nama kartunya EZ-Link. untuk info lengkap dapat di browse via http://www.travelsingapura.com/kartu-ez-link-card/ Setelah membeli kartu, aku pun masuk ke stationnya dengan menempelkan EZ Link tadi pada portalnya. Tidak terlalu lama menunggu datanglah MRT yang akan membawaku menuju City. Jangan lupa memperhatikan arah panah, sehingga tidak salah naik kereta :)





Pas menjejakkan kaki kedalam MRT, takjub melihat suasana dalam kereta yang bersih dan tenang. Aku mulai memperhatikan dinding atas pintu MRT. Disana terdapat petunjuk jalur MRT dan masing-masing station yang akan disingahi. Aku kemudian mencari station yang akan aku tuju yakni AL Junaid.




Tiba di hotel, masih jam 12.00, karena waktu check in pukul 15.00 akhirnya aku hanya konfirmasi bookingan kamar dan menitipkan barang ke resepsionis dan lanjut mencari makan siang di sekitar hotel. Tarif makan siang di foodcourt sepanjang jalan Geylang ini berkisar S$5 - S$10 per orang, sudah termasuk sebotol air mineral. Setelah istirahat sejeank, lanjut jalan-jalan ke Orchard Road, langsung menuju Takashimaya. Mall yang menyatu dengan Nge Ann City ini berisi dengan branded-branded dunia. Tujuan pertama adalah mencari peralatan kecantikan, hehehehehehe...selain ada amanah juga mencari buat diri sendiri


.

Puas browsing alat kecantikan, setelah itu jalan-jalan sepanjang Orchard Road yang isinya mall semua. Ada Atria, Paragon dan tak terkecuali yang paling rame Lucky Plaza. Melihat jam, ternyata sudah waktunya check in di hotel. Aku pulang dengan menggunakan taxi (maklum belum adapatasi dengan keberadaan station MRT). Setibanya di hotel, aku ambil kunci dan segera meluncur ke kamar buat istirahat sejenak. Tak sadar, waktu sudah menunjukkan pukul 19.00, aku lanjut mandi dan siap-siap jalan lagi. Tujuan kali ini China Town & Bugis Junction. Dengan menggunakan taksi, cuss ke China Town. Setelah muter-muter disana, lanjut ke Bugis Juction. Masuk kesana, langsung terlihat hamparan booth-booth yang menjajakan aneka snack dan barang lucu-lucu. Karena perut sudah bahasa Jerman, akhirnya pilihan jatuh ke resto yang menyajikan makanan western. Aku memilih menu pizza. Rasanya yummy...hmmm......




Setelah makan, lanjutkan 'gerilya' ke Bugis Street. Tak lama, karena toko-toko akan tutup pukul 22.00, akhirnya diputuskan untuk pulang ke hotel untuk selanjutnya istirahat.

 Day 2

 Akibat kecapean hari sebelumnya, bangun pun kesiangan, hehehehehehe.....setelah mandi, keluar hotel dan mencari tempat sarapan disekitar area station MRT. Kebetulan diseberang jalannya ada foodcourt yang menyediakan moslem food. Jadilah makan pagi dengan menu nasi lemak. Lauknya beraneka ragam dengan harga S$5 plus dengan air mineral.Setelah selesai, lanjut perjalanan dengan tujuan Marina Bay. Marina Bay adalah area perkantoran dengan berhiaskan gedung-gedung kaca, selain itu ada hotel Marina Sands yang terkenal serta Fullerton Hotel. Setelah berkeliling akhirnya aku tiba di daerah merlion park. Tempat dimana para wisatawan mengambil foto dengan latar belakang merlion (patung singa laut yang mengeluarkan air mancur itu lho, hehehehehe)




Setelah puas foto sana sini, akhirnya aku naik bis dengan tujuan Vivo City, untuk menuju Sentosa Island. Tiba di Vivo City, perhatikan sign board yang mengarahkan Sentosa Island. Tempatnya di lantai 3. Untuk menyeberang ada trem khusus, sebelumnya aku membeli tiket di 'Ticket machine' seharga S$3,5 dan langsung menuju gate

Di Sentosa Island, kita dapat mengikuti beraneka ragam atraksi. Buat yang senang menguji adrenalin bisa menikmati wahana di Universal Studio Singapore (USS), Selain itu ada Casino, juga Siloso Beach. Mau tahu lengkapnya ? klik http://www.tripadvisor.co.id/Attractions-g294264-Activities-Sentosa_Island.html

After visiting Sentosa Island, balik lagi ke Vivo City. Waktunya makan siang. Pilihannya jatuh ke Fish & Co restaurant. hmm.....yummy.....
Setelah makan, aku balik ke hotel buat mengistirahatkan kaki, yang kebetulan bawaannya memang sudah bengkak duluan...akibat asam urat..hehehehehehe

Pulangnya menggunakan MRT, lebih simple dan cussss.....lancar cyyynnnnn....
Tiba di hotel, bersih-bersih dan aktivitas selanjutnya adalah tidur....

Day 3

 As usual, bangun pagi, langsung mandi dan siap-siap browsing tempat sarapan baru....hitung-hitung buat nambah referensi untuk kunjungan berikutnya.
Akhirnya aku memilih foodcourt depan station MRT juga, dan menunya adalah roti cane (S$ 4,5). Hari ini tujuan wisatanya ke Little India.
Setelah makanannya dihabiskan, lanjut dengan berjalan kaki ke MRT Station Al Junaid.

Aku turun dekat pasar tradisional Tekka, dengan berjalan kaki menyusuri Little India yang penuh dengan aksesories. Harga sangat murah dibandingnkan Bugis Street. (Psstttt kabarnya di China Town malah lebih murah lagi)
Puas berbelanja ole-ole, lanjut lagi ke Mustofa Centre. Pusat belanja satu ini buka 24 jam. hmm... tau gitu should be perginya malam ajah yah... biar adem, panas cyynnnn....




Mengelilingi Mustofa cukup menguras tenaga juga, dan akhirnya sampailah waktunya makan siang. Mampirlah aku ke warung ala India. Tentu saja menunya penuh dengan aneka rempah dan bumbu.

 Setelah kelar makan, dipikir-pikir mendingan nyari bus buat balik hotel (kali ini sempat jalan agak jauh) jadi saran, kalau mau naik bis agar tahu benar nama jalan yang dituju.

Tiba di hotel, hanya simpan barang dan gerilya dilanjutkan ke Orchard Road. Dengan MRT aku menuju pusat mall Singapore ini. Turunnya di ION Orchard, naik dari subway akan ketemu toko forever 21. Hanya mampir melihat-lihat saja, karena belum ada yang nyangkut di hati...hehehehe

Abis itu lanjutlah ke Lucky Plaza, ampyuunnnnnn semua rasanya mau dibeli....dasar woman yaaa.....hehehehehehe

Karena hari sudah hampir malam, akhirnya memutuskan makan dulu sebelum balik hotel dan pilihannya di salah satu mall,Plaza Singapura. Menunya pizza tipis (again). Tarifnya standar not more than S$25.

Setelah itu cuss kita balik hotel. Kalo kata orang Manado, mau manimpang dang.

 Day 4

Pagi hari diisi dengan packing saja, dan memutuskan sarapan plus makan siang alias brunch di Changi Airport. Jam 11.30 proses cek out, kemudian menuju MRT station. Sebenarnya masih lumayan lama ke waktu boarding, tapi lagi pengen jalan-jalan di airport. Sepertinya banyak objek shopping disana.


Jadilah, abis makan siang di Pizza Hut (tarif standar S$25), aku cek in. Jangan lupa siapkan paspor saat melapor. Setelah selesai aku berkeliling dari terminal 1 ke 3. Lumayan melelahkan, tapi puas.

Akhirnya tiba juga waktunya kembali ke tanah air.

Semoga nanti bisa balik lagi bareng Amanda....

See you....

Selasa, 03 Juli 2012

Tuesday at P. Maniang

Room, 18.30 Wita By the time I got into the room, then I realize that I'm still all alone, hahahahahahahaha......mau sama siapa emangnya? yang ada si mpok mondar-mandir, nanya mau makan, mau mandi seka rang gak? mpok....mpok.....andai kamu tau aku mau apa dan siapa sekarang. I want to be an independent woman, no need to think about ini dan itu....mau apa aja tinggal bilang, tinggal tunjuk....aamiin...... Sekarang jadwalnya, work everyday, sampai di kantor menghadapi rutinitas, setelah itu balik rumah, hmmmmm miss my amanda a lot. Wondering what does she doing right now? does she miss me to? ......I hope so. Btw mau istitahat bentar, see you next time

Senin, 02 Juli 2012

Pomalaa, 3 Juli 2012 11.00 Wita Sitting here, almost half day and still nothing happen yet. everybody busy with their own activities. me myself just arrive, found no one in the room. yet, I haven't got my decre, so still waiting for the day. For the day I have been waiting for, I would thank to God for the gift this year. that He would sent me the one who make my day become brighter. Cheer me up everytime I be with him. No sadness, no loneliness. He always understand me. Taking care of me due diligence. All I want always provided earlier.Never let me down or mad at me. All I wanna say is ... He knows what I want exactly.